Ich habe neulich im airberlin Magazin einen Artikel (siehe hier) über gutes Fleisch in Berlin gelesen. Einer der Tipps war das Restaurant La Maison de L’entrecôte. Das Konzept: Es gibt dort ganz einfach nur Entrecôte.
Das Entrecôte (französisch entre „zwischen“, côte „Rippe“) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung. – Wikipedia
Die Idee gefällt mir sehr. Ich kann es nämlich nicht leiden, wenn man im Restaurant eine Karte in die Hand gedrückt bekommt, auf der es dann 100 verschiedene Gerichte gibt. Zum einen, weil ich dann nicht weiß, was ich essen soll und zum anderen kann man sich ausmalen, wie viel davon dann frisch ist.
Jedenfalls waren wir Samstag Abend gegen 20 Uhr dort, um das Ganze zu testen. Zu finden ist das Restaurant im Hotel Indigo (Erdgeschoss) in der Nähe des Alexanderplatzes. Das Ambiente im Restaurant ist sehr angenehm. Wir wurden freundlich empfangen, bekamen einen Tisch und die Speisekarte:
Wie gesagt, es gibt nur Entrecôte 😉
Kurz nach der Bestellung bekamen wir einen frischen und leckeren Salat mit French-Dressing:
Nach kurzer, aber moderater Wartezeit kam dann das Highlight des Abends: Das Entrecôte mit Pommes und der Sauce Légère:
Das Fleisch war perfekt gebraten und richtig zart. Jeden Euro wert.
Ich habe für zwei Personen, inkl. Getränke, 53,10€ bezahlt.
Das ausgesprochen gute Fleisch und der erstklassige Service waren das Geld allemal wert! Das Restaurant La Maison de L’entrecôte ist auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man ein leckeres Stück Rind in angenehmer Atmosphäre essen möchte.
Da das Fleisch so aussieht, als ob es gleich wegläuft, ist das Restaurant nicht wirklich etwas für mich. 😉
Nun ja, dann musst du es halt anders bestellen. Ein Stück Fleisch wie dieses „Well done“ zu bestellen wäre allerdings ein Sakrileg.
Steakhouse, was es ja mehr oder weniger ist, dabei aber nicht mal nen Grill im Haus. Zudem schauts etwas lieblos aus, das Fleisch macht optisch gar nichts her.
Jetzt erst gesehen, dass es ein Hotelrestaurant ist, kann man ja auch nicht mehr erwarten.
Ich bin jetzt auch nicht so angetan – zumindest vom optischen her. Sollte schon bisschen Deko dran sein 😉 Der Salat sieht allerdings echt gut aus. Für mich muss ein Gericht im Restaurant schon echt super aussehen, sonst kann mich das echt nicht begeistern. 😉
Wer braucht denn Deko zum Fleisch? Mir persönlich sagt das durchaus zu. Das Fleisch sieht lecker aus. Vor allem, nachdem ich die Woche meine ersten Schweinemedaillons gebraten habe käme mir auch ein vernünftiges Steak ganz recht. 🙂
Amen. 🙂
Der Preis ist ok, aber die Deko auf dem Teller wirklich etwas mau. Zumindest etwas Gemüse als Deko oder andere Elemente (zb mit Soße dokoriert), sollte schon drin sein. Alternativ einen anderen Teller.
Der Rest (Pommes, Salat usw) passen aber gut.
Mit der Deko-Soße meine ich sowas:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ltkskUOZzBqtAVvMe5PU19MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Danke für den Tipp. Hab es mir mal auf die ToDo-Liste gesetzt 🙂
Also ich krieg Hunger!
Wenn ich das nächste Mal in Berlin bin, hört sich das nach einer prima Option an.
Nur was esse ich jetzt? 🙁
Gruß
Fulano