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Ausprobiert: Restaurant La Maison de L’entrecôte in Berlin-Mitte – Just Entrecôte!

La Maison de L'ntrecôte Berlin Eingang

Ich habe neulich im airberlin Magazin einen Artikel (siehe hier) über gutes Fleisch in Berlin gelesen. Einer der Tipps war das Restaurant  La Maison de L’entrecôte. Das Konzept: Es gibt dort ganz einfach nur Entrecôte.

Das Entrecôte (französisch entre „zwischen“, côte „Rippe“) ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung. – Wikipedia

Die Idee gefällt mir sehr. Ich kann es nämlich nicht leiden, wenn man im Restaurant eine Karte in die Hand gedrückt bekommt, auf der es dann 100 verschiedene Gerichte gibt. Zum einen, weil ich dann nicht weiß, was ich essen soll und zum anderen kann man sich ausmalen, wie viel davon dann frisch ist.

Jedenfalls waren wir Samstag Abend gegen 20 Uhr dort, um das Ganze zu testen. Zu finden ist das Restaurant im Hotel Indigo (Erdgeschoss) in der Nähe des Alexanderplatzes. Das Ambiente im Restaurant ist sehr angenehm. Wir wurden freundlich empfangen, bekamen einen Tisch und die Speisekarte:

La Maison de L'entrecôte Speisekarte

Wie gesagt, es gibt nur Entrecôte 😉

Kurz nach der Bestellung bekamen wir einen frischen und leckeren Salat mit French-Dressing:

La Maison de L'entrecôte Salat

Nach kurzer, aber moderater Wartezeit kam dann das Highlight des Abends: Das Entrecôte mit Pommes und der Sauce Légère:

La Maison de L'entrecôte Berlin Fleisch Entrecôte Pommes

Das Fleisch war perfekt gebraten und richtig zart. Jeden Euro wert.

Entrecôte

Ich habe für zwei Personen, inkl. Getränke, 53,10€ bezahlt.

La Maison de L'entrecôte Berlin

Das ausgesprochen gute Fleisch und der erstklassige Service waren das Geld allemal wert! Das Restaurant La Maison de L’entrecôte ist auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man ein leckeres Stück Rind in angenehmer Atmosphäre essen möchte.

10 Kommentare Neues Kommentar hinzufügen

    1. Gilly sagt:

      Nun ja, dann musst du es halt anders bestellen. Ein Stück Fleisch wie dieses „Well done“ zu bestellen wäre allerdings ein Sakrileg.

  1. Becci sagt:

    Ich bin jetzt auch nicht so angetan – zumindest vom optischen her. Sollte schon bisschen Deko dran sein 😉 Der Salat sieht allerdings echt gut aus. Für mich muss ein Gericht im Restaurant schon echt super aussehen, sonst kann mich das echt nicht begeistern. 😉

  2. Hauke sagt:

    Wer braucht denn Deko zum Fleisch? Mir persönlich sagt das durchaus zu. Das Fleisch sieht lecker aus. Vor allem, nachdem ich die Woche meine ersten Schweinemedaillons gebraten habe käme mir auch ein vernünftiges Steak ganz recht. 🙂

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