Informatives

Frittierte Pizza

Ich war neulich hier in Berlin zum ersten Mal beim Italiener Malafemmena. Auf der Karte habe ich bei den Vorspeisen und auch bei den Pizzen ‚frittierte Pizza‘ gesehen. Ich war hin- und hergerissen, ob ich das wirklich probieren will. Ich habe mir dann aber einen Ruck gegeben und zumindest Tomaten-Mozzarella-Pizzastückchen als Vorspeise bestellt. Ihr werdet nicht glauben, was dann passierte:

Was ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht wusste: das ist eine Spezialität aus Neapel und nicht einfach eine verrückte Idee eines einzelnen Gastronomen in Berlin:

The phrase „deep-fried pizza“ might conjure up images of clogged arteries and Texas state fairs. But at Don Antonio—one of Manhattan’s most authentic pizzerias—chef Roberto Caporuscio is slowly converting the masses to a Neapolitan classic. Using tomatoes from San Marzano and smoked buffalo mozzarella from Capua, the restaurant’s signature montanara pizza is a fried dish rooted in freshness. Thanks to a Neapolitan oven powered by volcanic stone, the fried dough quickly cooks off its oil and grease, leaving a flaky crust and perfectly layered pie.

Deep-Fried Pizza Is the Naples Speciality You've Been Missing | Food Skills

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//via Ronny//

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