Informatives

Handwerkskunst: So werden in Tosa traditionell Uchi Hamano Messer gefertigt

Tosa Uchi Hamono ist der japanische Begriff für Messer, die in Tosa hergestellt werden. Tosa ist eine Stadt im Süden der Insel Shikoku, die für ihre Schmiedekunst und die Produktion von hochwertigen Messern bekannt ist. Diese Messer zeichnen sich durch ihre Schärfe, Härte und Langlebigkeit aus und werden oft von professionellen Köchen und Messersammlern geschätzt.

Die Herstellung erfolgt nach traditionellen Methoden, die seit Jahrhunderten in der Region angewendet werden. Die Klingen werden aus hochwertigem Stahl hergestellt und von Hand geschmiedet, um eine perfekte Balance zwischen Härte und Flexibilität zu erreichen. Anschließend werden sie mit einem speziellen Schleifstein geschärft, um eine rasiermesserscharfe Schneide zu erzeugen.

Wie genau das abläuft zeigt das folgende Video:

手技TEWAZA「土佐打刃物」TOSA-UCHIHAMONO (SMITHERY)/伝統工芸 青山スクエア Japan traditional crafts Aoyama Square

Das Video wird erst geladen, wenn du auf den Play-Button klickst. YouTube-Datenschutzerklärung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert