Informatives

So wird Safran traditionell angebaut, geerntet und verarbeitet

Ich weiß nicht genau, wann oder wie es anfing, aber meine Mutter fing irgendwann an, uns Safran in kleinen durchsichtigen Behältern zu schenken. Bine fing dann an, diesen Safran in Soßen zu verarbeiten und es war ganz wunderbar. Ist es auch nach wie vor. Und wisst ihr was? Ich habe mir nie Gedanken darüber gemacht, wo Safran eigentlich herkommt und wie er angebaut wird, obwohl mich solche Dinge ja durchaus interessieren.

Zum Glück muss ich aber nicht dumm sterben, denn die feinen Leute von Narratively haben drei Dudes in der spanischen Provinz Terufel besucht und ihnen bei der Ernte der Crocus sativus genannten Pflanze und der weiteren Verarbeitung der Narben ihrer Blüten zu Safran über die Schulter geschaut.

Saffron production was once a major industry in the Spanish province of Teruel. But after decades of chronic depopulation in rural areas, cultivation of the spice virtually ceased. Now, after decades of neglect, this delicate flower is enjoying a comeback thanks to the efforts of three young urbanites. Daniel Gómez, an agricultural engineer whose parents, grandparents and uncles once grew saffron here, recruited his two lifelong friends, Quico Gimeno, who runs a bicycle restoration and repair shop in Zaragoza, and Raúl Jiménez, a graphic artist and bike polo enthusiast, to help revive Saffron production in the small village of Bañón.

https://vimeo.com/239738216

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