Berlin privates & unterwegs

Ich war in der Weber Grillakademie und habe mit Jamie Purviance gegrillt!

Bei der Eröffnung des Weber Original Stores und der Grillakademie in Berlin konnte ich leider nicht dabei sein. Nun hat Weber kürzlich einen Presse-Lunch mit dem Grill-Rockstar Jamie Purviance veranstaltet und ich war glücklicherweise zu diesem Termin in Berlin. Mit dabei war mein Kollege Mike von Trendlupe.Der Fokus lag auf „Weber’s Grillbibel“, von der schon eine Million Exemplare verkauft wurden und den vielen anderen Grill-Büchern, die Jamie für Weber geschrieben hat. Eine Übersicht findet ihr hier.

„Eine Million verkaufte Grillbibeln – das ist einfach fantastisch. Es spiegelt die wachsende Experimentierfreude und BBQ-Begeisterung der Grillfans wider. Für mich ist diese überwältigende Zahl ein großartiger Anlass, um Berlin zu  besuchen und den Weber Original Store kennenzulernen“, sagt Jamie Purviance.

Auf dem Erfolg der Grillbibel ruht man sich allerdings nicht aus und Jamie arbeitet schon am nächsten Buch:

„Mit ‚Weber’s Wintergrillen’ erhalten Grillfans abwechslungsreiche Rezeptideen speziell für die Winterzeit – vom saftigen T-Bone-Steak mit Cranberry-Meerrettich-Chutney über aromatischen Glühwein aus dem Wok bis zur knusprigen Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung.“

Nach einem kurzen Rundgang im Store und der Grillakademie (Fotos vom Store und der Akademie findet ihr hier) ging es ans Grillen. Zusammen mit den Grillmeistern Jamie Purviance, Bart Mus und Tobias Walker haben wir drei leckere Rezepte aus der Grillbibel nachgegrillt.

Das spannende dabei: Wir haben sowohl auf Kohle-, als auch auf Gas- UND Elektro-Grills gegrillt. Zitat: „Es gibt Elektro-Grills und es gibt Weber-Elektro-Grills“. Und in der Tat, der Weber E-Grill wurde deutlich heißer, als die Dinger, die ich früher auf meinem Balkon benutzt habe.

Hier nun die drei Gerichte:

Champignon-Risotto mit gegrilltem Mais

Risotto auf dem Grill? Ja sicher! Ist natürlich mit relativ viel Arbeit verbunden (viel Rühren, Champignons grillen, Mais grillen…), aber auch super lecker!

Rinderfilet in Kräuterkruste mit Weisswein-Sahne-Sauce

Ich kann nicht in Worte fassen, wie unglaublich lecker das Rinderfilet war… die Tiger-Möhren sind aber auch nicht zu verachten 😉 Und ja ihr seht richtig, wir haben Indoor mit einem Kohle-Grill gearbeitet. Awesome!

Gestürzter Ananaskuchen

Zugegeben, einen Schönheitspreis könnte dieser Kuchen nicht gewinnen, aber lecker war er allemal!

Neben dem Grill-Spaß gab es auch noch ein paar Tipps, die einem das Leben beim Grillen leichter machen und die ich definitiv beachten und umsetzen werde.

Ihr wollt auch mal in der Weber Grillakademie grillen und Tipps und Tricks von Profis bekommen? Neben Berlin gibt es noch 18 weitere Orte in Deutschland, an denen es eine Weber Grillakademie gibt. Achja und eine Grillakademie gibt es auch auf Mallorca 😉 Orte und Kurse findet ihr hier.

An dieser Stelle möchte ich mich herzlich bei Weber für diesen tollen Tag bedanken.

8 Kommentare Neues Kommentar hinzufügen

  1. Dominik sagt:

    Meine Güte, sieht das lecker aus! Danke für den Link, wir wollten uns bald auch einen Weber zulegen, da kann so ein Besuch bei der Grillakademie nicht schaden.

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