Wir waren gestern in der Wilmersdorfer Straße ein wenig bummeln (Offline Amazon-Empfehlungen checken, wenn man so will). Danach hatten wir Hunger und sind die Kantstraße ein Stückchen runtergelaufen. Kurze Zeit später sind wir auf den Italiener Portofino gestoßen.
Übrigens: „Das älteste italienische Restaurant in Berlin; gegründet 1964.“
Weiter im Text. Nach ausführlichem Studium der Karte, entschloss ich mich, die Pizza Siracusa zu bestellen. Auf der Karte waren folgende Zutaten angegeben:
- Tomaten
- Mozzarella
- Bauernspeck
- scharfe Calabrese Salami
- Spanferkel
- Rucolasalat
- Parmesan
Auf den ersten Blick klingt das ein wenig so, als hätte man eines Abends alle Reste, die noch in der Küche zu finden waren, auf eine Pizza geworfen. Siracusa ist dementsprechend vermutlich das italienische Wort für „Resteessen“ (ist es natürlich nicht, ist der Name einer sizilianischen Stadt).
Nach moderater Wartezeit kam dann dieses Prachtstück auf den Tisch:
Ich kann kaum in Worte fassen, wie unglaublich lecker diese Steinofen-Pizza war. Selbst der sonst so langweilige Rucolasalat schmeckte dank Parmesan und der leicht scharfen Note von der Calabrese-Salami richtig gut. Der Bauernspeck war ein Gedicht und das Spanferkel eine herrlich zarte Abwechslung. Dazu eine dezente und nicht zu aufdringliche Tomatensauce als Grundlage und ein wenig Olivenöl oben drauf um das Ganze abzurunden.
Da ich kein passendes Wort für den Gesamtgeschmack finde, behaupte ich jetzt einfach mal: So schmecken Einhörner.
Normalerweise kommen Dinge, die ich so esse, in meinen Food-tumblr ‚Om Nom Nom by Gilly‚, aber dieser Pizza musste ich einfach einen Platz hier im Blog einräumen.
Die leckerste Pizza meines Lebens: Pizza Siracusa http://t.co/EUCT0X8K #GillyBlog
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ja toll, jetzt hab ich Hunger. Danke auch 🙂 RT @gillyberlin: Die leckerste Pizza meines Lebens: Pizza Siracusa http://t.co/e6844Dke
Go West: Life is pizzaful there! RT @gillyberlin: Die leckerste Pizza meines Lebens: Pizza Siracusa http://t.co/ndZ4lBCa #GillyBlog
Danke Gilly, genau der richtige Artikel zur Mittagszeit, wenn mir der Magen schon bis zum Boden hängt und ich ne Rinderhälfte vertilgen könnte. 😉
Ich war gestern bei Due Forni in der Schönhauser und des war auch echt lecker aber deine Empfehlung habe ich mir mal vorgemerkt.
*lecker*
Aber ich habe wohl trotzdem das Pendant im Osten Berlins dazu: Tattoria Liebau (in Friedrichshain Nähe Warschauer Brücke). Tisch nur mit Bestellung, dafür aber gemütlich kleiner Laden mit der typischen Italienischen Mama und ebenfalls frischer Steinofenpizza.
Vielleicht auch mein Favorit, da ich keine 500m weit wohne 😉
genau in dem 2ten hinterhof habe ich mein Office 😉 lass uns doch mal jemeinsam ne pizza schnubbeln jehn
Hach, da fällt mir der Pizzaverzicht (nein, nicht freiwillig) gleich noch schwerer. 😉
Schaut in der Tat ganz lecker und vor allem super frisch aus. Besser als meine Tiefkühlkost gestern 😉
Der @gillyberlin hat gestern wohl eine #Pizza getestet sieht auf jeden fall sieht sie lecker aus http://t.co/l4HXH5kg
Ui das sieht sehr sehr lecker aus…eine ähnliche Pizza hab ich bei Luigis in Hamburg gegessen. Solltest mal da sein, geh bloß zu ihm! Dort hab ich nämlich meine beste Pizza ever gegessen. Würd mal gern wissen, wer besser ist 🙂
Werde ich machen 🙂
Tja…freut mich, dass du auf den Geschmack gekommen bist 🙂 Diese Pizza esse ich schon seit Jahren und sie ist mein absoluter Favorit. Kennegelernt habe ich sie übrigens in Kroatien. Lecker, lecker 🙂