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Zu Gast im Luxushotel Concorde in Berlin #concordecolours

Hotel Concorde Berlin

Hotel Concorde Berlin

Kleines Update: Das Hotel Concorde Berlin gehört jetzt zur Accor-Gruppe und trägt nun den Namen ‚Sofitel Kurfürstendamm‘. 

Letzten Donnerstag war ich zusammen mit einigen Food-, Fashion-, Travel- und Lifestyle-Bloggern im Berliner 5-Sterme-Superior-Hotel Concorde zu Gast. Der Anlass? Der Start eines hauseigenen Blogs.

Nach einem ziemlich stressigen Vormittag in Hamburg, war die Vorfreude auf ein entschleunigtes Event mit gutem Essen und netten Menschen entsprechend hoch. Um 18:45 wurde ich von einem Fahrer des Hotels abgeholt und war dann pünktlich um 19 Uhr bei der ‚Brasserie Le Faubourg‚, einem der Restaurants des Hotels.

Brasserie Le Faubourg

Nachdem alle eingetroffen waren und sich bei einem Gläschen Champagner oder Weißwein kennenlernen konnten, begrüßte uns das Team vom Hotel. An dieser Stelle wurde auch ein Foto-Wettbewerb unter allen Anwesenden ausgerufen, dazu später mehr.

Concorde Hotel Team

Anschließend gab es den ersten Gang. Dieser bestand aus:

  • fines de claire austern | chesterbrot | schalotten vinaigrette
  • tatar vom kalbsfilet oder büffelmozzarella | 3x Tomate | basilikum espuma | kapern
  • cous cous salat | tabouleh | cashew kerne

Austern

tatar vom kalbsfilet

cous cous salat tabouleh

Sieht nicht nur gut aus, schmeckte auch fantastisch. Obwohl ich eigentlich kein Seafood esse, habe ich mich von Sandy dazu überreden lassen mal eine Auster zu probieren. Frei nach dem Motto „wer nicht wagt, der nicht gewinnt“ stürzte ich mich also ins Abenteuer und schlürfte meine erste Auster. Lecker! Das Highlight war für mich allerdings das Tatar vom Kalbsfilet.

Nun war Jan Kleihues, der Architekt des Hotel Concorde, an der Reihe. Falls ihr das Hotel noch nicht gesehen habt, hier ein Foto von der Straßenseite (CC by 96dpi) :

Hotel Concorde vorne

Spannenderweise ging man mit uns allerdings in den Innenhof des Hotels. Es wurde nämlich nicht nur darauf geachtet, dass das Hotel von der Straße aus gut aussieht, sondern auch auf der Rückseite. Meiner Meinung nach sieht es von hinten sogar noch spannender aus, als von vorne. Seht selbst:

Hotel Concorde hinten    Hotel Concorde hinten    Hotel Concorde hinten
Blogger lauschen den Ausführungen von Architekt Jan Kleihues
/Blogger lauschen den Ausführungen von Architekt Jan Kleihues/

Weiter ging es zur nächsten Etappe. Wir durften in der Küche einen Blick hinter die Kulissen werfen und bekamen dazu eine Spinatcremesuppe mit Parmesanschaum serviert.

Küche Concorde Hotel Berlin

In der nächsten Etappe ging es zum Hotel-Restaurant Saint Germain. Ihr könnt es euch sicher schon denken, es gab wieder etwas zu essen 😉

Saint Germain

Saint Germain

Folgende Speisen wurden uns kredenzt:

  • müritz zander oder wildkräutersalat | gurkenrisotto | radieschen
  • rücken & confit vom spanferkel | morchel | paprika | petersilienemulsion
  • perlhuhn | geräucherter Spargel | scharfe melone | brunnenkresseespuma

Leider hatte ich mich ein wenig verquatscht und an dieser Station war die Zeit auch ein wenig knapp bemessen. Daher konnte ich leider nur das Spanferkel probieren. Ein absoluter Genuss!

spanferkel
Die vorletzte Station war dann ein improvisiertes Restaurant im Flur. Dort hingen einige wunderschöne Bilder von der Künstlerin Katrin Kampmann. Sie war vor Ort und erzählte uns natürlich einiges über ihre Kunst.  Ich saß beim Essen übrigens gegenüber von diesem Bild.

Restaurant im FLur

improvisiertes Restaurant

Dann kam mein persönliches Highlight des Abends. Käse! Ungelogen der beste Käse, den ich je gekostet habe. Nach dem Probieren aller vier Sorten erging es mir in etwa so hier:

Chip & Chap Samson im Käserausch

Das Video wird erst geladen, wenn du auf den Play-Button klickst. YouTube-Datenschutzerklärung

Die Käseauswahl:

Käse

  • Fourme d`Ambert (Blauschimmel)
  • Brin d`Amour (Schafskäse mit Kräutern)
  • Tomette de Savoie (Hartkäse)
  • Brillat Savarin (Butteriger Weichkäse)

Om Nom Nom Nom!

Danach ging es zur letzten Etappe. Wir konnten uns einige Suiten und Hotelzimmer ansehen. In den Hotelzimmern gab es dann kleine Naschereien.

Nascherei

Nascherei

Nascherei

Fotos von den Zimmern findet ihr unten in der Flickr Galerie.

Abeschließend klang der Abend in einer Suite mit einen DJ, gutem Wein und vielen netten Gesprächen aus.

An dieser Stelle möchte ich mich Herzlich beim Concorde Hotel, dem Team, den Köchen und dem Service-Personal bedanken. Ich habe mich wie zu Hause gefühlt (naja, das Essen bei euch im Hotel war besser). Danke auch für das flotte WLAN. 

Ausklang

Der Fotocontest!

Einleitend habe ich ja den Fotocontest erwähnt. Es gab mehrere Kategorien. Unter anderem das beste Food-Foto und das witzigste Foto im Hotel. Ich habe den Preis für das witzigste Foto mit diesem Bild von Paul Fritze gewonnen:

Paul im Bad

Mehr Fotos!

Einige Fotos in diesem Blogpost stammen übrigens vom Concorde Hotel selbst, alle Fotos zu diesem Event findet ihr hier.

Charlottenburg-Wilmersdorf, echt jetzt?

Abschließend noch ein paar Worte zum Standort des Hotels. Normalerweise finden hippe Blogger-Events ja immer irgendwo in Mitte oder Kreuzkölln statt. Das Hotel steht allerdings im (aus Sicht der hippen Berliner) nicht ganz so coolen Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, eine querstraße vom Ku’Damm entfernt. Also mehr oder minder in meinem Kiez. Für alle Nichtberliner, sollte diese Karte von Sandy Klarheit schaffen:

hipzone

Dennoch ist Charlottenburg-Wilmersdorf kein völlig uninteressanter Bezirk. Wir haben hier viel Kultur, das Schloss-Charlottenburg, das Messegelände, die deutsche Oper und vieles mehr. Wer also im Hotel Concorde übernachtet, muss nicht befürchten, sich zu Tode zu langweilen 😉

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18 Kommentare Neues Kommentar hinzufügen

  1. Victor sagt:

    Mamamia… Mir läuft das wasser im Mund zusammen… Aber eine Frage hätte ich da: Welcher Käse hat dir denn da am besten geschmeckt – oder meinst du mit deiner Aussage alle 4 Sorten? 😉
    lg

  2. Ich liebe auch solche Blogger Events :)War auch schon bei einigen :)Und auch in 5 Sterne Hotels 🙂 Mit Übernachtungen/anreise und allem drum und dran.

    Hamburg,Berlin und Mailand 🙂

    Von mir aus dürfte das viel öfter der Fall sein 🙂

  3. […] Das zeitgenössische Bauwerk (Natursteinfassade aus Kirchheimer Muschelkalk, die stufenweise bis zur 17. Etage ansteigt), in dem sich das Sofitel heute befindet, ist bereits 2005 fertiggestellt worden. Stolze 67,5 Millionen Euro stecken in dem Gebäude, das in der Folgezeit auch einige Architekturpreise gewonnen hat. Damals, also 2005, hieß allerdings noch das Hôtel Concorde Berlin seine Gäste in den imposanten Bau willkommen. Einer davon war Gilly. […]

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